L’Argentine termine sa participation à la Coupe du monde de manière décevante, en étant battue par l’Angleterre.

28 octobre 2023 0 Par Cyprien

Les Argentins terminent leur Coupe du monde sur une défaite en petite finale

Les Argentins et leur staff sont restés enlacés, le capitaine Julian Montoya au centre des étreintes. Montoya, touché au genou, a dû sortir à la 56e minute pour laisser la place à Agustin Creevy. À 38 ans et avec 108 sélections, Creevy est le joueur le plus âgé à avoir disputé une Coupe du monde. Malheureusement, il a terminé sa carrière internationale sur une défaite en petite finale face à l’Angleterre (26-23) (source : L’Équipe).

Une sortie décevante pour les Argentins

Les coéquipiers de Creevy auraient aimé offrir une meilleure sortie à leur ancien capitaine. Ils espéraient également réitérer l’exploit des Pumas de 2007, qui avaient décroché la médaille de bronze. Malgré un quart d’heure difficile où ils ont encaissé deux pénalités et un essai, les Argentins se sont battus jusqu’au bout. L’essai de Tomas Cubelli juste avant la mi-temps leur a permis de rester dans le match. En seconde période, Santiago Carreras a même marqué un essai pour prendre l’avantage (17-16).

Mais malheureusement, la volonté et l’envie des Argentins n’ont pas suffi à renverser les Anglais. Malgré une rencontre serrée jusqu’au bout (23-26), les Pumas ont manqué l’occasion d’égaliser à la 75e minute. Un coup dur pour Nicolas Sanchez, qui a raté le but décisif. À 34 ans et avec sa quatrième Coupe du monde à son actif, Sanchez aurait mérité une sortie plus glorieuse, tout comme Creevy (source : L’Équipe).

Un goût d’inachevé pour les Pumas

Les Argentins auraient sûrement mérité de l’emporter face aux Anglais, notamment après leur défaite en match d’ouverture. Mais cela aurait été trompeur, car cette Coupe du monde n’a pas été aussi spectaculaire que celle de 2007 ou de 2015. Les Pumas vont désormais entamer un nouveau cycle sans leur sélectionneur Michael Cheika, qui a terminé son mandat de deux ans. Il devrait être remplacé par Felipe Contepomi, ancien coach du Leinster et adjoint de Cheika ces derniers mois (source : L’Équipe).

Les Argentins quittent la Coupe du monde de rugby avec une défaite en petite finale contre l’Angleterre. Malgré leur combativité et leur envie, ils n’ont pas réussi à renverser la situation. Cependant, ils vont désormais entamer un nouveau cycle avec un nouveau sélectionneur, Felipe Contepomi.