Biarritz remporte une victoire de justesse face à Nevers en Pro D2

13 octobre 2023 0 Par Cyprien

Biarritz s’impose face à Nevers après un match difficile

Biarritz a remporté une victoire précieuse, bien que difficile, face à Nevers lors de la 7e journée de Pro D2. Malgré un bon départ, les Basques ont dû batailler ferme pour s’imposer avec un score final de 17 à 16.

Une entame prometteuse pour Biarritz

Dès le début du match, Biarritz s’est montré à son avantage en inscrivant un premier essai grâce à leur demi de mêlée Kerman Aurrekoetxea sur une interception bien sentie. Cette réalisation, combinée à une pénalité convertie par Ilian Perraux, a permis aux Basques de prendre les devants avec un score de 10 à 0 en leur faveur.

Un retour en force de Nevers

Cependant, Nevers n’a pas baissé les bras et a tout mis en œuvre pour revenir dans la partie. Grâce aux coups de pied réussis de leur ouvreur Yohan Le Bourhis à la 40e, 49e et 51e minute, les visiteurs ont réussi à maintenir la pression sur Biarritz et à réduire l’écart au score (10-9).

Biarritz reprend le dessus

Malgré la résistance de Nevers, Biarritz a retrouvé de l’allant et a inscrit un deuxième essai par l’intermédiaire de Tiaan Jacobs à la 65e minute. Les hommes de Xavier Péméja ont toutefois dû continuer à se battre jusqu’au bout car Nevers a répondu avec un essai de Hugo Bouyssou en fin de match, portant le score à 17-16. Finalement, Biarritz a réussi à maintenir son avantage et à remporter une victoire précieuse.

Biarritz se hisse à la quatrième place du classement

Grâce à cette victoire étriquée, Biarritz grimpe provisoirement à la quatrième place du Championnat et double ainsi son adversaire du soir, Nevers, qui se retrouve cinquième. Ce succès permet à l’équipe basque de consolider sa position au classement et de continuer sa progression dans la compétition.

Résilience à Biarritz : Une victoire cruciale face à Nevers malgré les embûches

Malgré les difficultés rencontrées, Biarritz a su faire preuve de résilience et décrocher une victoire importante face à Nevers. Cette victoire leur permet de prendre de l’avance au classement et de poursuivre leur belle saison en Pro D2. Les supporters de Biarritz peuvent être fiers de leur équipe qui a su se montrer solide face à l’adversité.