West Ham inflige une défaite à Arsenal en League Cup.

1 novembre 2023 0 Par Cyprien

West Ham écrase Arsenal en League Cup grâce à Bowen et Paqueta

Dans un match de League Cup anticipé, West Ham a infligé une défaite cinglante à Arsenal sur le score de 3-1. Les Gunners, qui ont choisi de se passer de plusieurs titulaires en attaque, ont été complètement éteints par une équipe des Hammers emmenée par Diego Paqueta et Jarrod Bowen.

Une défense perméable expose Arsenal

La décision d’Arsenal de laisser certains de ses joueurs clés au repos s’est avérée être une erreur tactique. Sans William Saliba dans leur rang, les Gunners ont rapidement vu West Ham prendre l’avantage grâce à un but contre son camp de Ben White, suite à une faute non signalée de Soucek sur Aaron Ramsdale. Cette réalisation est intervenue dès la 16e minute, donnant le ton d’une soirée difficile pour les joueurs d’Arsenal.

Kai Havertz toujours en difficulté

Une des raisons de cette défaite cuisante pour Arsenal réside dans la performance médiocre de Kai Havertz. Depuis son arrivée dans le club londonien, l’attaquant peine à faire preuve d’efficacité devant le but. Face à West Ham, Havertz a encore été transparent et n’a pu apporter aucun soutien offensif à son équipe.

Le rôle décisif de Paqueta et Bowen

En revanche, du côté de West Ham, deux joueurs se sont particulièrement illustrés dans cette rencontre. Diego Paqueta a été un véritable moteur au milieu de terrain, se battant sur chaque ballon et créant de nombreuses occasions pour son équipe. Son dynamisme sur le terrain a grandement contribué à l’efficacité offensive des Hammers.

Jarrod Bowen, quant à lui, a fait preuve d’une grande adresse devant le but. Sa frappe lors du troisième but de son équipe a d’ailleurs été déviée, ce qui a rendu la tâche encore plus difficile pour Ramsdale. Ensemble, Paqueta et Bowen ont mis à mal la défense fragile d’Arsenal et ont joué un rôle clé dans cette victoire éclatante.

Ramsdale laisse planer le doute

Aaron Ramsdale, qui avait la chance de montrer ses compétences en tant que gardien titulaire, n’a pas réussi à convaincre son entraîneur Mikel Arteta. Malgré une faute flagrante de Soucek sur le premier but d’Arsenal, le gardien n’a pas réussi à se mettre en valeur. La déviation sur le troisième but a également terni sa performance. Ramsdale devra redoubler d’efforts s’il espère gagner la confiance de son entraîneur pour devenir le gardien numéro un de l’équipe.

Un réveil trop tardif pour Arsenal

Arsenal a tenté une réaction tardive en faisant entrer des joueurs clés tels que Martin Ødegaard, Bukayo Saka et Gabriel Martinelli en fin de match. Cependant, ces changements n’ont pas été suffisants pour changer le cours de la rencontre. Les Gunners n’ont pas réussi à créer de réelles occasions de but avant le but très tardif d’Ødegaard à la 95e minute.

La League Cup perd ses meilleures équipes anglaises

Avec cette élimination précoce d’Arsenal, la League Cup a maintenant perdu les deux meilleures équipes anglaises de la saison précédente. Les joueurs rappellent ainsi l’importance d’aligner une équipe complète pour espérer réussir dans cette compétition.

West Ham a dominé Arsenal lors de ce match de League Cup

Grâce à une solide performance de Paqueta et Bowen, West Ham a dominé Arsenal durant ce match de League Cup. La défense perméable d’Arsenal a été exploitée par les attaquants des Hammers, tandis qu’Aaron Ramsdale n’a pas réussi à convaincre en tant que gardien titulaire. Arsenal, quant à lui, devra revoir sa stratégie et s’assurer de aligner une équipe compétitive pour ses prochains matchs.