Bourg remporte la victoire contre Gran Canaria et se qualifie pour les play-offs de l’Eurocoupe

26 décembre 2023 0 Par Cyprien

« Bourg-en-Bresse vainc Gran Canaria en Eurocup »

Le bourg-en-Bresse s’est imposé 92-84 après prolongations contre Gran Canaria, champion en titre de l’Eurocup. La JL poursuit sa lancée, enchaînant une 9e victoire d’affilée et la 12e sur les 13 derniers matches. L’équipe s’est montrée adroite en début de match, creusant un écart significatif en fin du premier quart-temps (25-19) et se retrouvant avec une avance de 15 points à la mi-temps (51-36) grâce à un Isiaha Mike en grande forme (22 points, 8 rebonds pour 26 d’évaluation).

Une deuxième mi-temps haletante

Malgré le bon taux de réussite des tirs des joueurs de Bourg-en-Bresse (49,3 %), les nombreuses pertes de balles (19) ont permis à l’équipe espagnole de revenir dans la partie, remportant le troisième quart 22-11 et revenant à 58-62 à la fin du troisième quart-temps.

Le meneur de Gran Canaria, AJ Slaughter, a réussi à égaliser à 15 secondes du coup de sifflet final (76-76), forçant ainsi le match à se poursuivre en prolongations. C’est alors que Bodian Massa est intervenu avec six points consécutifs, propulsant la JL Bourg-en-Bresse en tête, avant qu’Isiaha Mike ne scelle la victoire d’un superbe tir longue distance à 30 secondes de la fin.

La performance de Mike et Massa

Isiaha Mike a été le grand artisan de la victoire de Bourg-en-Bresse avec 22 points marqués et 8 rebonds; il a également été élu MVP du match. Par ailleurs, Bodian Massa est entré en jeu de manière décisive, inscrivant six points consécutifs en prolongations pour permettre à son équipe de prendre l’avantage sur Gran Canaria.

Que révèle cette victoire pour Bourg-en-Bresse?

La victoire éclatante de la JL Bourg-en-Bresse contre Gran Canaria confirme la pleine forme de l’équipe qui est actuellement sur une série de neuf victoires consécutives. Cette performance remarquable et la régularité des résultats montrent que Bourg-en-Bresse est un concurrent sérieux dans l’Eurocup. La capacité d’Isiaha Mike à s’imposer comme un leader offensif et la contribution de Bodian Massa au moment décisif illustrent le niveau de jeu élevé de l’équipe.

La victoire de Bourg-en-Bresse contre Gran Canaria

Cette victoire a souligné la force et la constance de l’équipe dans l’Eurocoupe. La performance de Mike, élu MVP du match, ainsi que l’impact de Massa en prolongations, mettent en lumière le talent et le potentiel de l’équipe qui continue à faire preuve d’une grande détermination. Cette série de victoires renforce la position de Bourg-en-Bresse parmi les prétendants sérieux à la victoire finale dans la compétition. La récente performance de l’équipe est un indicateur convaincant de sa capacité à rivaliser avec les meilleures formations européennes dans la course au titre.