Daniil Medvedev remporte sa victoire contre Tommy Paul et se qualifie pour la finale du Masters 1000 d’Indian Wells aux côtés de Carlos Alcaraz

17 mars 2024 0 Par Cyprien

# Daniil Medvedev en finale du Masters 1000 d’Indian Wells

Samedi soir, Tommy Paul a offert un beau moment de nostalgie aux spectateurs d’Indian Wells en proposant un jeu agressif et offensif rappelant celui de Stefan Edberg. Malgré ses 35 montées gagnantes, l’Américain a finalement été battu par Daniil Medvedev en trois sets (1-6, 7-6 [3], 6-2), qui a su s’adapter pour l’emporter. Le Russe rejoint ainsi Carlos Alcaraz en finale du prestigieux tournoi californien.

## Paul attaque, Medvedev plie, s’adapte et s’en sort

Dans un premier set largement dominé par Tommy Paul, Daniil Medvedev a dû faire face à un jeu agressif et efficace de la part de son adversaire. Paul a su prendre les devants en concassant Medvedev et en prenant le contrôle du match. Cependant, le Russe a su s’adapter et trouver les solutions pour renverser la tendance.

Lors du deuxième set, alors que Paul menait 5-3 et semblait en bonne position pour égaliser, sa cheville gauche lui a joué un mauvais tour lors du tie-break. Cette blessure a précipité sa défaite en deuxième manche et a offert l’opportunité à Medvedev de reprendre l’ascendant.

## Medvedev-Alcaraz, rematch de la finale 2023

Face à un Paul moins dominateur et affaibli par sa blessure, Medvedev a su saisir sa chance en remportant les deux derniers sets du match. Grâce à une meilleure lecture du jeu de Paul, une plus grande solidité en fond de court et une précision accrue dans ses coups, Medvedev a pris le contrôle du match et s’est qualifié pour la finale.

Dimanche, Daniil Medvedev retrouvera Carlos Alcaraz pour un remake de la finale de 2023, où l’Espagnol l’avait dominé. Medvedev aura à cœur de prendre sa revanche et de remporter son septième sacre en Masters 1000. La confrontation promet d’être intense et pleine de rebondissements, avec deux joueurs affûtés en quête de victoire.