Hubert Hurkacz met fin au parcours d’Ugo Humbert à l’Open d’Australie

20 janvier 2024 0 Par Cyprien

Ugo Humbert battu par Hubert Hurkacz à l’Open d’Australie

L’Open d’Australie ne sourit guère à Ugo Humbert. Ce samedi, le joueur français n’a pu sortir vainqueur de sa confrontation face à Hubert Hurkacz. Ce dernier, classé au 9ème rang mondial, a dominé le match en quatre sets (3-6, 6-1, 7-6 [4], 6-3) mettant ainsi fin aux espoirs du joueur français.

Début de match prometteur pour Humbert

Dans les premiers instants de la rencontre, le jeune Français n’a pas ménagé ses efforts pour tenir tête au grand serveur polonais. Il a fait preuve de percussions et d’audace, ce qui lui a permis de prendre le dessus sur son adversaire. Cependant, un deuxième set compliqué a brisé son élan et il n’a plus jamais été capable de revenir face à la force de frappe implacable de Hurkacz.

Humbert n’a pas réussi à trouver son rythme

Après un premier set reconnu pour son niveau de jeu agressif, Humbert n’a pas réussi à maintenir cette cadence, et cela malgré une avance initiale. Il a laissé échapper cette première manche, ce qui a permis à Hurkacz de reprendre confiance et ainsi de complètement retourner la dynamique du match en sa faveur.

La domination de Hurkacz incontestée

Hurkacz, quant à lui, a su profiter pleinement de la défaillance de son adversaire et a rapidement pris l’ascendant sur le jeu. Sa domination sur Humbert a été sans appel, ce qui lui a donné l’occasion de boucler la première manche en moins de 32 minutes. Il a même bousculé Humbert à tel point que ce dernier a perdu son sang-froid jusqu’à en arriver à lancer sa raquette à deux reprises.

Sortie précipitée d’Humbert

Le Français, surclassé par son adversaire, a dû faire face à un troisième set difficile. Malgré une tentative pour reprendre le dessus sur Hurkacz, il s’est retrouvé mené à 2-2, perdant finalement le premier set, et ne parvenant pas à rattraper son retard conséquent dans les sets suivants.

L’impitoyable Hurkacz

Hurkacz, fort de sa position de domination, n’a laissé aucune chance à Humbert. Ce dernier, après avoir sauvé trois balles de match, a fini par céder vaincu face à la ténacité et à la puissance de frappe de son adversaire.

Cette défaite de Ugo Humbert à l’Open d’Australie

Elle est un coup dur pour le tennis français. Cette rencontre contre un adversaire du calibre d’Hubert Hurkacz aura été l’occasion pour Humbert de se mesurer à l’un des meilleurs joueurs du circuit professionnel, malgré le résultat final. Espérons que cette expérience lui permettra de progresser et de mieux appréhender les prochains défis qui l’attendent.