La Slovaquie se qualifie pour l’Euro 2024 après sa victoire contre l’Islande

16 novembre 2023 0 Par Cyprien

La Slovaquie se qualifie pour l’Euro 2024 en battant l’Islande 4-2

La Slovaquie s’est qualifiée pour l’Euro 2024 en Allemagne après avoir battu l’Islande 4-2. La victoire de la Slovaquie garantit qu’elle sera le dauphin du Portugal dans le groupe J. Si l’Islande a marqué en premier grâce à Orri Stein Oskarsson, âgé de 19 ans, la Slovaquie a rapidement réagi en première période. Juraj Kucka a marqué le premier but pour les locaux à la 30e minute, et Ondrej Duda a doublé la mise sur penalty six minutes plus tard. La Slovaquie s’est assurée la victoire avec deux autres buts, marqués par Lukas Haraslin et Andri Gudjohnsen. C’est la troisième fois que la Slovaquie se qualifie pour l’Euro, après avoir atteint les huitièmes de finale en 2016 et été éliminée au premier tour en 2020.

La Slovaquie se qualifie pour l’Euro 2024

Ce jeudi, la Slovaquie a décroché son billet pour l’Euro 2024 en battant l’Islande (4-2). Elle s’est ainsi assurée d’être le dauphin du Portugal dans le Groupe J.

Juraj Kucka et Ondrej Duda se sont distingués

Si l’Islande a ouvert le score dès la 17e minute par l’intermédiaire du jeune Orri Stein Oskarsson (19 ans), les Slovaques ont réagi avant la fin de la première période. Face à un public enflammé, le milieu Juraj Kucka a inscrit le premier but des locaux à la 30e minute. Ondrej Duda a doublé la mise six minutes après sur penalty pour donner l’avantage aux siens.

Deux autres buts pour la Slovaquie

Lukas Haraslin a crucifié l’île nordiste en inscrivant le troisième but slovaque juste après la mi-temps (47e). Huit minutes après, le joueur du Sparta Prague plantait une deuxième réalisation. Pour clôturer cette avalanche de but, l’attaquant islandais Andri Gudjohnsen réduisait le score dès son entrée en jeu, à la 74e minute.

Historique de la Slovaquie à l’Euro

La Slovaquie se qualifie pour le troisième Euro de son histoire. Elle s’était déjà qualifiée pour la compétition en 2016, où elle avait atteint les huitièmes de finale, puis en 2020 où elle s’était fait sortir au 1er tour.

La victoire de la Slovaquie garantit qu’elle sera le dauphin du Portugal dans le groupe J

Après la victoire de la Slovaquie contre l’Islande, elle a assuré sa place en tant que dauphin du Portugal dans le groupe J. Les Slovaques ont réagi avec force après avoir concédé l’ouverture du score de la part de l’Islande et ont marqué quatre buts pour s’assurer une victoire convaincante. Cela leur donne une position forte dans le groupe et les qualifie pour l’Euro 2024 en Allemagne.

Juraj Kucka et Ondrej Duda conduisent la Slovaquie à la victoire

Juraj Kucka et Ondrej Duda se sont avérés être les héros pour la Slovaquie dans cette victoire cruciale. Leur buts ont permis à l’équipe de renverser la situation, après le but initial de l’Islande, et de prendre un avantage décisif dans le match. Ils ont montré un leadership solide sur le terrain et ont conduit l’équipe vers la victoire.

Lukas Haraslin signe un doublé

Lukas Haraslin a également joué un rôle crucial dans la victoire de la Slovaquie. Il a marqué deux buts importants, l’un juste après la mi-temps pour consolider l’avantage de son équipe, et un autre huit minutes plus tard pour sceller la victoire. Son jeu décisif a été essentiel pour l’équipe dans ce match clé.

Qualification historique pour la Slovaquie

La qualification de la Slovaquie pour l’Euro 2024 est historique pour l’équipe. C’est la troisième fois qu’elle se qualifie pour la compétition européenne, montrant ainsi sa croissance et son développement en tant qu’équipe de football. Les performances passées de la Slovaquie à l’Euro, notamment en 2016 où elle a atteint les huitièmes de finale, montrent qu’elle a le potentiel de faire de nouveau bonne figure.