Monaco domine Barcelone et termine l’année en beauté

30 décembre 2023 0 Par Cyprien

Monaco bat Barcelone lors de l’Euroligue

Monaco remporte une seconde victoire consécutive en Euroligue en battant Barcelone 91-71, vendredi dernier. Cette victoire survient après leur précédente victoire à Munich (91-80, le 22 décembre). Il s’agit de leur première victoire contre les Catalans en saison régulière depuis leur apparition dans la compétition en 2021. Ils terminent ainsi la phase aller à la 5e place du classement, à une victoire de leur adversaire du soir, classé troisième.

Un début en fanfare

L’équipe monégasque a démarré la rencontre dans une salle Gaston-Médecin pleine à craquer. Ils ont immédiatement imposé leur agressivité défensive, limitant les Espagnols à seulement trois points après cinq minutes de jeu (14-3, 5e). Grâce à cet excellent départ, Monaco a pris rapidement le contrôle du match et ne l’a pas lâché.

Mike James et Alpha Diallo, les héros du match

La défense de Monaco a complètement asphyxié les joueurs de Barcelone, qui ont perdu 15 ballons et encaissé un 17-0 en cinq minutes dans le dernier quart-temps. Sur le plan offensif, les Monégasques ont affiché une adresse insolente à longue distance (15/30), laissant ainsi aucune chance à leurs adversaires.

Le duo gagnant de la soirée a été composé de Mike James, auteur de 20 points, et d’Alpha Diallo, qui a marqué 19 points dont 16 en seconde mi-temps, incluant un tir exceptionnel au buzzer du troisième quart-temps. Cette superbe performance individuelle a été le reflet de l’excellente prestation collective de l’équipe monégasque ce vendredi soir. Tous les joueurs entrés en jeu ont contribué à cette victoire remarquable.

La victoire de l’AS Monaco Basket contre Barcelone en Euroligue

Elle représente une étape historique pour le club, marquant leur première victoire en saison régulière contre les Catalans depuis leur entrée dans la compétition en 2021. Cette victoire est une confirmation du potentiel de l’équipe monégasque, qui a su faire preuve d’une remarquable adresse et d’une défense acharnée pour dominer le match du début à la fin. Grâce à cette victoire, Monaco termine la phase aller à une encourageante 5e place au classement, à une victoire seulement de Barcelone, classé troisième. L’équipe peut désormais envisager la suite de la compétition avec confiance, portée par les performances exceptionnelles de ses joueurs clés, Mike James et Alpha Diallo.