Tottenham subit une défaite contre Brighton lors d’un match palpitant en Premier League

28 décembre 2023 0 Par Cyprien

Un match dingue entre Brighton et Tottenham

À Brighton, les supporters ont assisté à une soirée parsemée d’événements alors que Tottenham s’est incliné face à son adversaire sur un score de 2-4. Cette rencontre a été marquée par plusieurs rebondissements au cours des dernières minutes de jeu qui ont donné l’espoir aux fans de voir les Spurs revenir au score.

Des buts incroyables en fin de match

À seulement dix minutes de la fin du match, les supporters de Brighton pensaient avoir l’affaire entendue après que leur équipe ait pris une avance confortable. Cependant, à la surprise générale, les Londoniens ont réussi à marquer deux buts coup sur coup (Veliz, 81e, Davies, 86e) puis ont frappé le poteau (90e+5) avant de se créer encore plus d’occasions. Cette série d’événements a créé une atmosphère électrique dans le stade alors que Tottenham était en proie à une équipe de Brighton qui était sur les rotules.

Brighton prend une large avance tôt dans le match

Dès les premières minutes de la rencontre, Brighton a pris l’avantage et a entamé le match de manière totalement inattendue. Guglielmo Vicario, le gardien italien de Tottenham, a été le héros de son équipe en sauvant plusieurs fois ses coéquipiers d’une défaite encore plus humiliante. Jack Hinshelwood a ouvert le score dès la 11e minute, inscrivant ainsi le premier but de sa carrière à seulement 18 ans. Peu de temps après, Joao Pedro a doublé la mise sur un penalty accordé après une faute de Dejan Kulusevski (2-0, 23e). La VAR n’a pas hésité à confirmer le penalty, laissant Tottenham dans une situation délicate.

Richarlison manque de chance

Le joueur brésilien Richarlison a eu plusieurs occasions de marquer pour Tottenham mais n’a pas réussi à trouver le chemin des filets. Il a touché le poteau sur une belle frappe (45e+1) et a ensuite inscrit deux buts en position de hors-jeu (46e, 54e). Malgré sa persévérance, il n’a pas réussi à concrétiser ses actions en buts.

City détrône Tottenham de la quatrième place

Pendant ce temps, Pervis Estupinan a marqué un superbe but des 20 mètres qui a porté le score à 3-0 en faveur de Brighton (63e). Joao Pedro a marqué un deuxième penalty (4-0, 75e) et alors que tout semblait déjà joué, Tottenham a entamé une remontée fulgurante en fin de match. Cependant, malgré leurs efforts, les Spurs se sont inclinés face à Brighton. Cette défaite a permis à Manchester City, vainqueur d’Everton (3-1) mercredi, de leur ravir la quatrième place du classement.

Défaite de Tottenham face à Brighton

Cette défaite a pour conséquence de les voir perdre leur quatrième place au profit de Manchester City. Cependant, Brighton retrouve le goût de la victoire et se replace à la huitième place du classement. Cette rencontre a été riche en rebondissements et en émotions pour les supporters des deux équipes.